Ягнятина в пряном маринаде

Автор: | 07.03.2018
Приготовление 4 часа

Рецепт на: 3 персоны

ОПИСАНИЕ

Ягнятину в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике, а если мариновать при комнатной температуре, потребуется около двух часов. Такой маринад прекрасно подойдет и для не очень молодого барашка, любите зелень — добавьте немного измельченной кинзы.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА  3 ПОРЦИИ:

ножка ягненка — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
тимьян — 8 веточек
масло оливковое — 60 мл.
имбирь молотый — 1/2 ч.л.
сладкая паприка — 1/2 ч.л.
тмин — 1/2 ч.л.
куркума — 1/4 ч.л.
кориандр 1/4 ч.л.
звездочки бадьян — 4 шт.
гвоздика целая — 4 шт.
сухой сенегальский перец — 4 шт.
измельченные семена фенхеля —  1 чепоточка
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
Противень выстелить фольгой.
Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)