Хрустящие пирожки с мясом

Автор: | 05.03.2018
Приготовление 35 минут. Рецепт на: 6 персон.
ОПИСАНИЕ

Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком острую, а сыр подойдет любой, например российский или пошехонский.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
мука 1 ч.л.
оливковое масло  1 ч.л.
Для начинки:
телятина — 200 г
свинина — 200 г
грюйер — 85г.
лук репчаптый — головка
горчица дижонская — 1 ч.л.
перец свежемолотый смесь — 1/4 ч.л.
соль морская — 1/2 ч.л.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Грюйер натереть на крупной терке.
К фаршу добавить натертый сыр, горчицу, посолить, поперчить и вымешать.
Из теста вырезать небольшие кружки.
Рабочую поверхность присыпать мукой, поместить на нее кружки теста, разложить начинку и скрепить края.
Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки со всех сторон.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить пирожки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)