Вкусные блинчики

Автор: | 08.02.2018

Самый лучший завтрак – это блинчики с яблоками. Рецепт с фото пошагово покажет, как их готовить, поэтому вы без труда испечете для всей семьи вкусные блинчики.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

Яблочная начинка – самая простая и доступная из всех, какие только можно придумать. Что-что, а несколько яблок найдется у любой хозяйки в любое время года, и даже если приходится жить в режиме экономии, блинчики с яблоками вполне можно себе позволить. В отличие от других вариантов с мясом, яйцом или даже печенкой они обойдутся гораздо дешевле.

— Тонкие блинчики на кефире с начинкой из яблок

— Тонкие блинчики на молоке с корицей и яблоками 

 Приготовить блинное тесто можете по любому рецепту: постным, на сыворотке, на молоке, кефире, простокваше или сметане.

Тонкие блинчики на кефире с яблоками

Ингредиенты для блинного теста:

  • кефир нежирный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200-220 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки (гасим столовым уксусом);
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • яблоки – 6-7 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • корица, кардамон, мускатный орех – по 2-3 щепотки.

Приготовление блинчиков с яблоками

1.Разбиваем в миску яйцо, вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Если только что достали его из холодильника, то выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на конфорку с едва заметным огнем и чуть подогреваем. Чтобы не свернулся, помешиваем, отгоняя холодный кефир от раскалившихся стенок. Когда станет тепленьким, выливаем к яйцу и взбалтываем венчиком или миксером пока оба компонента не соединятся.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

2.Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку. Можете взять высший сорт, в рецепте блинчики делаются из муки первого сорта. Если кефир у вас другой консистенции (нежирный кефир, как правило, жиденький), то количество муки нужно будет подкорректировать самостоятельно.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

3.В процессе смешивания муки и кефира подсыпаем в блинное тесто сахар. Можете положить больше или меньше, по вкусу. Но поскольку блинчики мы делаем десертными, то они должны быть сладкими.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

4.Вливаем растительное масло и взбиваем все до однородности, чтобы не было даже маленьких комочков или участков сухой муки. Когда тесто станет однородным, добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом. Оставляем блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть, а в это время готовим яблочную начинку.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

5.Яблоки нужно чистить только если кожица повреждена или фрукты остались от урожая прошлого года и начали терять презентабельный вид. Если нет ни пятен, ни подпорченных участков, то не очищая нарезаем дольки яблок небольшими кусочками.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

6.В сковороде разогреваем масло, кусочки яблок высыпаем на сковородку. Тушим, помешивая лопаткой, на слабом огне до полуготовности. Кусочки останутся внутри плотноватыми, а снаружи размягчатся. Добавляем сахар, корицу, кардамон и мускатный орех (или берем какую-то одну специю).

вкусные блинчики

вкусные блинчики

7.Продолжаем тушить яблоки еще минут пять, пока сахар не начнет карамелизоваться, а кусочки не станут мягкими.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

8.Перед тем, как печь первый блин, тесто хорошенько размешиваем, а сковороду смазываем маслом. Набираем теста в половник, выливаем в центр сковороды и распределяем равномерным слоем, прокручивая сковороду, вращая ее. Печем на среднем огне 1,5-2 минуты.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

9.Поддеваем блинчик лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны до появления золотистых пятнышек. Готовые блинчики складываем на тарелку или блюдо, накрываем миской, чтобы оставались горячими.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

10.Как только блинчики будут готовы, сразу начиняем яблоками и подаем к столу. Сметана к ним не понадобится, лучше предложить ягодный или фруктовый соус, протертые ягоды или мед. Вот такие вот блинчики с яблочной начинкой у нас получились. Приятного аппетита!

вкусные блинчики

вкусные блинчики

Тонкие блинчики на молоке с корицей и яблоками 

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИИ 

  •  Сахарная пудра  5 ст.л.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Корица по вкусу

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Пшеничная мука 375 гр
  • Молоко 0,600 л.
  • Яйца 5 шт
  • Сахар  4 ст.л
  • Ванильный сахар 2,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Поваренная соль по вкусу — щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Яблоки ср.размеров  1,800 кг.
  • Лимонный сок 125 мл.
  • Корица (палочка) 1,9 ст.л
  • Бадьян(маленькая звездочка) по вкусу – 2,5 шт
  • Сахар  5 ст.л
  • Крахмал 2,5 ч.л
  • Сливочное масло 150 гр

1.Для начала приготовим тесто для блинов.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

2.Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

3.Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

4.Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

5.Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

6.Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

7.Ингредиенты для начинки.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

8.Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком

вкусные блинчики

вкусные блинчики

9.На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

10.Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7). Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

11.В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

12.На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию).

вкусные блинчики

вкусные блинчики

13. Посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.

вкусные блинчики

вкусные блинчики

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Источники: 1000.menu, ezka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)