Творожная запеканка как в садике пошаговый рецепт

Автор: | 04.02.2018
Творожная запеканка как детсаду

Творожная запеканка как садике

                                                        

       Творожная запеканка — является идеальным завтраком по утрам и легким ужином вечерами. Ее любят дети и люди склонные к диетическому питанию.

—  Творожная запеканка как в садике классическая

—  Творожная запеканка в мультиварке

—  Творожено-яблочная запеканка в духовке

—   Яблочный соус для твороженной запеканки

     С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда?

     Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

     Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

      Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

Творожная запеканка как детсаду                                                                Творожная запеканка как садике

  6 секретов приготовления

       Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

 

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

 Ингредиенты:

  • Творог: 500 гр.
  • Крупа манная: 50 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 50 гр.
  • Изюм: 40 гр.
  • Масло сливочное: 30 гр.
  • Сметана: 30 гр.
  • Ваниль или ванильный сахар: по вкусу.
              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

  1. Жирность творога в этом рецепте не важна, я взяла творог 9% жирности. Творог нам необходимо хорошо перетереть. Можно перетереть творог через сито, но я, предпочитаю более быстрый способ, поэтому я измельчаю творог погружаемым блендером, до однородной, кремовой консистенции.

              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

2. Творог смешиваем с растопленным сливочным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок откладываем в сторону. Если смотреть в технологическую карту, приготовления детсадовской запеканки, там будет написано, что манку необходимо запарить горячей водой, а только после, добавлять к творогу. Но, для меня. этот эксперимент оказался не удачным, манка заварилась единым комком и после не хотела равномерно распределяться в тесте.

              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

3. Белок хорошо взбиваем, до плотных пик, на максимальных оборотах миксера.

              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

4. Изюм запариваем кипящей водой на 10 минут, чтобы изюм набух.

              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

5. Белок аккуратно вмешиваем в тесто, при помощи кулинарной лопаточки. Изюм сливаем, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя вода и добавляем в творожную массу. Массу хорошо перемешиваем.

              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

6. Форму смазываем маслом. можно сделать «французскую рубашку»: то есть, присыпаем форму немного мукой. Лишнее стряхиваем. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Запеканку смазываем сметаной, ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на  30 минут.

              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

7. Запеканка хорошо подрумянится, достаем ее и даем постоять ей, в форме 5-10 минут.

              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

8. В процессе остывания запеканка немного осядет, но всю свою нежность сохранит. Благодаря «французской рубашке», запеканка хорошо отходит от стенок формы.

              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

9. Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.

              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка в мультиварке

Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится достаточно быстро и придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Она также является незаменимым лакомством, входящим в рацион диетического и детского питания, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются организмом. Итак, давайте приступим!

              Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

Ингредиенты:

  • Творог: 1\2 кг;
  • Молоко: 70 мл;
  • Манная крупа: 100 гр;
  • Сахар: 150 гр;
  • Яйцо: 2 шт;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Изюм по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
  3. В смесь насыпать манку.
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
  5. Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.

                  Творожная запеканка как садике

    Творожная запеканка как садике

  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.

    Творожная запеканка как садике

    Творожная запеканка как садике

  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, медом или залить сметаной.

    Творожная запеканка как садике

    Творожная запеканка как садике

Творожено- яблочная запеканка в духовке

Творожено-яблочная запеканка – это легкая история вкусного утра. Нежный творог в союзе с сочными яблоками сделают завтрак по-настоящему приятным. Сытное и простое блюдо по подробному рецепту с фото готовится чрезвычайно просто, быстро и понятно. Всего лишь за полчаса можно наполнить дом чудесными ароматами свежей выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог: 500 гр.
  • Крупа манная: 50 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар : 50 гр.
  • Соль: щепотка
  • Масло сливочное : 30 гр.
  • Сметана : 30 гр.
  • Ваниль или ванильный сахар: по вкусу.
  • Разрыхлитель: 1. ч.л.
  • Яблоки: 2-3 шт

Как приготовить:

1.Выкладываем в подходящую емкость творог, соль, сахар, сметану с содой, яйцо, ванилин.
Разминаем, взбиваем или перемешиваем венчиком. Масса должна стать однородной. От последовательности соединения названных компонентов вкус не изменится. Можно смешать все вместе. Можно вначале взбить яйцо с сахаром, а потом добавить его в растертый со сметаной и солью творог.

Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

Нюанс

Соду нужно погасить. Для этого ее всыпаем в сметану или гасим уксусом. Можно полить лимонным соком.

Вместо соды подойдет и разрыхлитель, добавленный в манку.

2.Всыпаем манку и снова перемешиваем. Оставляем на полчаса. За это время манная крупа набухнет.

Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

3.Яблоки очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем в тесто по истечении времени.

Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

4.Все хорошо перемешиваем. Можно всыпать вымытый изюм или другие сухофрукты. Орешки или замороженные ягоды также сделают вкус запеканки более интересным.

Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

5.Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто.

 

Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

Разравниваем ложкой.

Творожная запеканка как садике

Творожная запеканка как садике

6.Кладем 20 мл сметаны и размазываем ее по поверхности творожено-яблочной запеканки. Ложкой делаем узоры, как на фото.

Творожная запеканка как садике

7.Выпекаем кушанье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда верх станет коричневым, извлекаем из духового шкафа и охлаждаем.

 Творожная запеканка как садике


Творожная запеканка как садике

8.После охлаждения нарезаем наш шедевр на порции и подаем, украсив по своему вкусу

 Творожная запеканка как садике


Творожная запеканка как садике

Лайфхак:

  1. Творог берут обезжиренный для диетической творожной запеканки с яблоками. Все остальные рецепты требуют жирность до десяти процентов включительно.
  2. Подойдет и пастообразный творожок.
  3. Зернистый растирают вилкой или разбивают блендером. Можно оставить без изменений. Тогда зерна будут чувствоваться в запеканке. Здесь уже выбор за хозяюшкой.
  4. Вместо сметаны для творожно яблочной запеканки можно взять кефир или йогурт в небольших количествах. Рецепты существуют разные. На фото кушаний с разными кисломолочными составляющими существенных отличий нет.
  5. Стабилизируют массу мукой, манкой или крахмалом.
  6. Для увеличения в объеме кладут разрыхлитель или соду. Последнюю гасят уксусом, лимонным соком, сметаной, кефиром.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник:recepty-s-foto.ru;likechef.ru;attuale.ru;http://rus.menu;www.baby.ru  

Творожная запеканка как в садике пошаговый рецепт: 3 комментария

  1. Карина

    Очень вкусная запеканочка получилась. Сочная и пышная. Кушаем с удовольствием! Спасибо за рецепт)

  2. Лилия

    Судя по составу продуктов и по фотографиям, запеканочка действительно вкусная.  К тому же полезная и детям должна понравится.Спасибо за рецепт!

  3. Людмила

    Да, запеканка очень вкусно получается ) Я еще + изюм, чернослив, кокос.стружку.И самый «секретный » ингредиент- это отварная вермишелька, несколько ложек в творог добавить . Нежно и вкусно !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)