Семга с соусом ромеско

Автор: | 13.03.2018
Приготовление 40 минут. Рецепт на: 2 персоны.
ОПИСАНИЕ

Salsa romesco — знаменитый соус из Каталонии — спокойно хранится в холодильнике несколько дней. Можно добавить в него немного зелени, а для любителей острого — перец чили. Вместо уксуса подойдет сок лимона.

Основные
стейк семги на коже — 2 шт.
небольшой пучок кинзы — 1 шт.
масло оливковое -1 стл.
перец черный молотый — 1 щепотка
соль морская  1/4 ч.л.
Для соуса ромеско
перец сладкий красный — 2 шт.
вчерашний хлеб с коркой — 2 шт.
помидоры консервированные в собственном соку  — 3 шт.
фундук — 30 г.
миндаль- 30 г.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 2 ст.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
хлопья паприки — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка.

Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу и вынуть семена.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб и чеснок до золотистой корочки.
Орехи измельчить в блендере в муку.
Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Приготовить соус ромеско: запеченный перец и помидоры взбить в блендере в пюре. Затем посолить, добавить орехи, чеснок, паприку и обжаренные хлебные гренки с чесноком и измельчить все в однородную массу. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла и уксус и еще немного взбить.
Семгу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть сковороду-вок, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по нескольку минут с каждой стороны.
Кинзу мелко порубить.
Готовую рыбу посыпать кинзой, подавать с соусом ромеско.
Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)