Салат «Шикарный».

Автор: | 12.04.2018

Приготовление 1 час.

Рецепт на: 6 персон
ОПИСАНИЕ
       Этот салат был создан в период неустойчивого материального положения, поэтому смело мог бы выйграть конкурс «Лидер Экономии» (иногда я делала его даже без колбасы, но он и тогда был вкусен). Времени с тех пор прошло достаточно, материальное положение стало более устойчивым и мы можем позволить себе большее, но частенько делаем этот салат с ноткой «начало семейной жизни».  Уже не один раз делала его на праздничный стол, все гости остаются довольны, заканчивается он первый.

А назван он так потому что шикарен в своей простоте….

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу, я бы добавила еще, но детям такое количество уже нельзя. Колбасу можно взять любую, у меня в этот раз варено-копченая из курицы. Если салат не для праздничного стола, то не заморачиваюсь с переворачиванием, а просто делаю слои в обратной последовательности. На следующий день вкуснее…

Основные
майонез — 1 шт.
чеснок — 4 шт.
сыр российский — 150 г.
яйцо — 4 шт.
морковь — 1 шт.
огурцы маринованные — 4 шт.
колбаса — 200 г.
картофель — 4 шт.
Это главные ингредиенты салата… Чистим и пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем с чесноком.
Выстилаем чашу пищевой пленкой, так чтобы края свисали. Выкладываем первый слой — твердый сыр, тертый на средней терке. Выкладываем столовую ложку чесночного майонеза.
Следующий слой — рубленые яйца, сверху слой чесночного майонеза.
Следующий слой — сырая морковь, натертая на средней терке. Майонезом не промазываем.
Нарезаем огурчики и в отдельной посуде смешиваем с частью чесночного майонеза. Половину получившихся огурцов выкладываем на морковь.
В отдельной посуде смешиваем порезанную кубиком колбасу и майонез. Выкладываем следующим слоем.
Отварной картофель нарезаем кубиком, смешиваем с чесночным майонезом, выкладываем в чашу.
Последний слой — оставшиеся маринованные огурцы. Немного уплотняем, закрываем чашу и отправляем в холодильник на ночь (это в идеале, сегодня получилось только на 5 часов, но этого хватило).
Переворачиваем чашу на блюдо, снимаем пленку, украшаем любым способом, мне позволили только посыпать рублеными грецкими орехами и быстро сфотографировать, тут же забрали и начали есть.
Разрез…если так можно сказать про салат.
www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)