Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом.

Автор: | 08.04.2018
Приготовление 20 минут
Рецепт на: 4 персоны
ОПИСАНИЕ

Свежий, легкий, хрустящий салат с интересной сметанной заправкой!
В игредиентах я указала вес замороженных салатных креветок, при отваривании их будет гораздо меньше.

Основные
капуста пекинская — 1/2 кочана
креветки салатные — 500 г
гранаты — 1/2 шт.
Заправка
сметана 20 % — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
горчица с зернами — 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.
Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.
Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.
Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.
Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).
Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)