Салат «Белая ночь».

Автор: | 09.04.2018
Подготовка 40 минут.
Приготовление 20 минут.
Рецепт на: 5 персон.
ОПИСАНИЕ

   Этот замечательный, нежный, сытный слоеный салат — идеальный к праздничному столу! Не повторимый, пикантный вкус салату придают мускатный орех и майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.

Для салата:
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль морская 0,5 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
петрушка — 3 веточки
клюква — 10 шт.
лимоны — 1 шт.
Морковь и картофель отвариваем и очищаем. Свиной язык отвариваем в течении 40 минут, горячим опускаем в холодную воду и очищаем.
 Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до прозрачности, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, солим, перчим по вкусу, и для пикантности добавляем молотый мускатный орех.
В порционные салатники слоями укладываем: первым слоем — грибы с луком, промазываем майонезом ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
Поверх грибов укладываем натертый на крупной терке картофель, можно немножко поперчить и опять промазываем майонезом.
Сверху на картофель укладываем натертую на крупной терке морковь и опять промазываем майонезом.
На морковь укладываем нарезанный маленькими кубиками свиной язык, промазываем майонезом.
Верх посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Украшаем салат дольками лимона, свежей зеленью и ягодками клюквы. Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)