Рыба, запеченная со свежей зеленью

Автор: | 08.03.2018
Приготовление 25 минут. Рецепт на: 3 персоны.
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта отлично подойдут треска, палтус или рыба-соль. Свежие травы берите те, что есть под рукой, но можно использовать и сухие, например прованские. Рыбу хорошо подавать на стол прямо в фольге, чтобы сохранить соус.

филе белой рыбы — 3 шт.

лимон — 1 шт.

масло сливочное — 100 г.

розмарин — 3 веточки

шалфей свежий — 3 веточки

орегано свежий — 6 веточек

тимьян свежий — 6 веточек

петрушка — 6 веточек

лаванда сушеная — 1 чепотка

перец черный молотый — 1/4 ч.л.

соль морская — 1/4 ч.л.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

С лимона срезать цедру и мелко ее порубить.
Листья шалфея, розмарина, тимьяна, орегано и петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить.
Добавить лимонную цедру, лаванду и предварительно размягченное сливочное масло, все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить филе рыбы, посолить, поперчить и смазать маслом с травами.
Соединить края фольги, скрепить их, чтобы получился карман, и отправить рыбу в разогретую духовку на 10–12 минут.
Приятного  аппетита!
www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)