Рецепт самодельного мыла с маком.


Рецепт самодельного мыла с маком.

8

Создание самодельного мыла — процесс довольно простой. Сочетание цветов, ароматов и текстур бесконечно и требуется всего лишь несколько компонентов, чтобы сделать полностью уникальное мыло. В предыдущих статьях мы делали мыло из готового мыла или из мыльной основы, сегодня мы тоже будем делать мыло из мыльной основы, но мы внесем некоторые изменения.

 

Сок свежего лимона придаст мылу приятный запах. Мак будет играть функцию скраба, а масло Ши смягчит Вашу кожу.

2

Вот рецепт того, как сделать свое собственное мыло менее чем за 30 минут.

3

Состав:

  • Мыльная основа,
  • Масло Ши,
  • Ароматизаторы (на выбор),
  • Миндальное и лимонное эфирное масла,
  • Пищевой краситель, окраска мыла не является обязательной. Я решила добавить несколько капель желтого красителя.
  • Цедра 1 лимона (для лимонного мыла),
  • Мак, (для мыла с маком),
  • Форма для мыла (пластиковые или силиконовые, которые легко найти в магазинах).
  • Стеклянный мерный стаканчик,
  • Мерные ложки,
  • Лист для выпечки.

Приготовление:

Шаг № 1.

Нарежьте мыльную основу на небольшие кусочки. Положите ее в мерный стаканчик и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Хорошо перемешайте массу, и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд. Если масса до сих пор не расплавилась, перемешайте ее и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Шаг № 2.

В мыло с маком добавьте ароматизатор (несколько капель), пищевой краситель, эфирные масла, и мак. Если Вы будете делать мыло с цедрой лимона, то к выше указанным компонентам добавьте и цедру одного лимона.

Шаг № 3.

Поместите формы для мыла на листе для выпечки, чтобы было проще донести мыло до холодильника.

4

Шаг № 4.

Вылейте мыло в форму, слегка сбрызните мыло спиртом из пульверизатора, чтобы не образовались пузырьки воздуха.

Шаг № 5.

Поставьте мыло в холодильник на 15 минут или пока оно не застынет. Достаньте мыло из формы.

5

Гладкое, ароматное мыло готово, чтобы побаловать себя или упаковать его для друга.

2

Спасибо за внимание!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *