Оригинальное мыло «Торт со стружкой».


Оригинальное мыло «Торт со стружкой».

1

Все старое когда – нибудь становится новым. Это касается и рецептов мыла. Данная рецептура использовалась примерно в 2001 году, и теперь не потеряла актуальности! Данный стиль «мыла —  торт» придаст свежий взгляд на множество рецептов мала, приготовленного своими руками в  домашних условиях. Вам понравится!

 

 

 

Вам понадобится:

  • 900 г мыльной основы,
  •  мыло,
  • краситель зеленого цвета,
  • ароматизатор,
  • эфирное масло (на Ваш выбор),
  • спирт,
  • пульверизатор,

Оборудование:

  • форма для заливки мыла (в данном случае вместо формы мы использовали крышку из–под торта),
  • Термометр (не существенно),
  • Овощной нож,
  • Весы (не обязательно),
  • Жаропрочная посуда для микроволновой печи.

Инструкции:

Шаг № 1.

Взвесьте 900 г мыльной основы, нарежьте небольшими кубиками и  поместите в жаропрочную посуду для микроволновой печи.

Шаг № 2.

Мыло нарежьте овощным ножом на небольшую стружку, напоминающую длинные локоны.

2

Шаг № 3.

Растопите мыльную основу в микроволновой печи. Это займет несколько минут, следите, чтобы мыло не закипело.

Шаг № 4.

Добавьте в мыло ароматизатор, эфирное масло и краситель зеленого цвета. Все хорошо перемешайте.

Шаг № 5.

Мыльную стружку поместите в форму от торта и обильно попрызгайте спиртом из пульверизатора. Залейте стружку расплавленным заранее мылом. Мыло не должно быть горячее, чем 60 ° C.

3

Шаг № 6.

Отрегулируйте стружку при необходимости, а затем брызните спиртом, чтобы удалить остатки пузырьков воздуха.

4

Шаг № 7.

Дайте мылу полностью застыть.

5

Шаг № 8.

Извлеките мыло из формы и нарежьте на порционные кусочки. Форма кусков может быть разнообразная: от обычных прямоугольных кусков, до кусков, напоминающих кусочки торта.

6

Посмотрите, насколько привлекательными  выглядят Ваше мыло! Такое мыло выглядит очень красиво и в сочетании других цветов.

Спасибо за внимание!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *