Мыло своими руками «Леденцы» поэтапно.


Мыло своими руками «Леденцы» поэтапно.

01Ингредиенты:

  • Прозрачная мыльная основа,
  • Белая мыльная основа,
  • Эфирное масло мяты,
  • Жидкий глицерин,
  • Жидкие красители,
  • Блестки,
  • Жаропрочная посуда,
  • Нож,
  • Спирт,
  • Пульверизатор.

Шаг № 1.

Растопите белую мыльную основу в микроволновой печи. Будьте внимательны, мыло не должно закипеть, иначе на поверхности образуются пузыри воздуха. Добавьте 1 мл эфирного масла мяты и жидкого глицерина. Хорошо перемешайте. Залейте мыло в форму. Дайте остыть в течение примерно 10 минут.

Шаг № 2.

Растопите прозрачную мыльную основу в микроволновой печи. Добавьте 1 мл эфирного масла мяты и жидкого глицерина. Добавьте жидкий краситель красного цвета, хорошо перемешайте. Как только мыло остынет до 125 градусов, залейте на первый слой. Предварительно сбрызните первый слой спиртом из пульверизатора (чтобы слои лучше склеивались). Дайте слоям остыть в течение примерно 10 минут.

Шаг № 3.

После того, как мыло остынет, выньте его из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте его ножом на тоненькие полоски.

1

Шаг № 4.

Далее работать нужно быстро… Вы будете иметь около 5 минут, чтобы сделать следующие манипуляции, пока мыло полностью не застынет. Соедините две полоски мыла вместе, скрутите их между собой. Один конец согните, как показано на рисунке.

3

Шаг № 5.

Растопите прозрачную мыльную основу и смешайте с блестками. Затем окуните леденцы в этой массе и повесьте конфетки сушиться.

4

Шаг № 6.

Можно сделать импровизированную сушилку самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • 2 средние банки (или кружки),
  •  линейка,
  • палочка для еды,
  • соль по весу банки, чтобы они не опрокинулись.

5

Мыло готово!

6

Спасибо за внимание!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *