Мыло домашнего приготовления «Клубничное мороженое».


Мыло домашнего приготовления «Клубничное мороженое».

1

Мыло «Клубничное мороженое» — традиционная клубника, ваниль и шоколад.

Вам понадобится:

  • 1400г мыльной основы белого цвета,
  •  Базовое масло (масло Ши, кокосовое или масло какао),
  • Аромат клубники,
  • Аромат ванили,
  • Аромат пряный шоколад,
  • Красители коричневого и красного цветов,
  • Спирт,
  • Пульверизатор,
  • Силиконовая форма для заливки мыла,
  • Ложки,
  • Жаропрочная посуда для микроволновой печи,
  • Весы (не обязательно).

Инструкции:

Шаг № 1.

Нарежьте мыльную основу на небольшие кубики, разделив ее на 3 порции по 470 грамм, поместите жаропрочную посуду.

2

Шаг № 2.

Теперь первую порцию растопите в микроволновой печи. Это займет несколько минут, следите, чтобы мыло не закипело.

Шаг № 3.

Достаньте мыло из микроволновой печи, и добавьте в него около 12 — 15 капель красного цвета и хорошо перемешайте. Вам может понадобиться чуть больше или меньше цвета для достижения идеального розового цвета клубники.

3

Шаг № 4.

Теперь добавьте 5 — 10g/ml аромата клубники. Все тщательно перемешайте. Осторожно залейте мыло в форму (мыло не должно быть горячее, чем 60 ° C).

4

Шаг № 5.

Сбрызните поверхность мыла спиртом из пульверизатора. Это делается для того, чтобы не образовывались пузыри воздуха на поверхности готового мыла и чтобы слои лучше схватывались между собой.

Шаг № 6.

Теперь растопите вторую порцию мыльной основы в микроволновой печи. Это займет несколько минут, следите, чтобы мыло не закипело.

Шаг № 7.

Добавьте ванильный аромат 8g/ml и хорошо перемешайте.

Шаг № 8.

Осторожно прикасайтесь к поверхности мыла, чтобы проверить, что оно достаточно твердое, залейте белый слой мыльной основы.

5

Шаг № 9.

Сбрызните поверхность мыла спиртом из пульверизатора. Дайте мылу полностью застыть.

Шаг № 10.

Теперь растопите третью порцию мыльной основы в микроволновой печи. Это займет несколько минут, следите, чтобы мыло не закипело.

Шаг № 11.

Добавьте коричневый краситель, чтобы получился хороший оттенок шоколадного мороженого.

Шаг № 12.

Теперь добавьте аромат ванили 8g/ml, и аромат пряного шоколада, и хорошо перемешайте.

Шаг № 13.

Осторожно залейте мыло в форму на предыдущие два слоя. Мыло не должно быть горячее, чем 60 ° C)

6

Шаг № 14.

Сбрызните поверхность мыла спиртом из пульверизатора. Дайте мылу полностью застыть.

7

Шаг №  15.

Извлеките мыло из формы.

8

Теперь его можно нарезать на порционные кусочки Мыло готово!

Спасибо за внимание!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *