Киш с тыквой и сыром рокфор.

Автор: | 13.04.2018
Приготовление 3 часа
Рецепт на: 4 персоны
ОПИСАНИЕ

     Уже давно была куплена тыква, но все руки не доходили из нее что-либо приготовить:) Присмотрела несколько рецептов. В итоге испекла киш, очень вкусный и сытный. Угощайтесь! 😉

Тесто:
мука — 260г
соль морская по вкусу
сливочное масло — 125 г
яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 2 веточки
оливковое масло — 5 ст.л.
соль по вкусу
тыква — 1 кг.
яйца куриные -3 шт.
молоко — 300 мл.
перец черный по вкусу
петрушка — 2 веточки
рокфор — 140 г.

..

Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто.
Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 180°С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см).
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Протыкаем несколько раз вилкой.
Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша.
Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим.
Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки.
Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем.
Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим.
Вот как выглядит запеченое тесто.
На тесто выкладываем тыкву.
Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор.
Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)