Как приготовить рисовый суп

Автор: | 10.03.2018

Рисовая крупа – один из основных источников витаминов группы В, которые не только помогают наладить работу нервной системы, а еще улучшают состояние волос, кожи, выводят токсины и шлаки из организма. Стоит отметить, что приготовление такого чудодейственного блюда с рисом не отнимет у вас много времени и сил.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Как приготовить рисовый суп

Первое блюдо, в которое добавляется крупа, можно сделать постным или на мясном бульоне. Например, суп с курицей, бараниной или рыбными консервами получается более наваристым и сытным, а вариант без мяса понравится тем, кто сидит на диете. Если интересуетесь, как готовить рисовый суп так, чтобы в итоге не получилась каша, делайте все пошагово, следуя рекомендациям.

Рисовый суп – рецепт

Практически в каждой кухне мира есть это блюдо. Хозяйки из разных стран постоянно дополняют рецепты рисового супа новыми ингредиентами и делятся удачными сочетаниями с другими. Ознакомьтесь с основными вариантами приготовления блюда, чтобы сегодня же накормить всех членов семьи. Времени на готовку уйдет не много, а взамен вы получите лестные слова от домочадцев.

Рисовый суп с курицей

Блюдо, поданное на обед, по достоинству оценят все члены вашей семьи, ведь оно не только очень вкусное и ароматное, но еще и сытное благодаря крупе и картофелю. Куриный суп с рисом на вкус получится намного нежнее, чем, если бы вы использовали говядину или говяжий бульон. Особые вкусовые ноты и интересный внешний вид горячему добавит зеленый или консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • горошек (консервированный или замороженный) – 1 банка;
  • картофель – 5 шт.;
  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • курица – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться бульон: курицу разрежьте, положите в кастрюлю с водой.
  2. Очищенную морковь нарежьте в виде крупной соломки, репчатый лук измельчите.
  3. Заложите овощи в горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте, пока они не станут золотого цвета.
  4. К обжаренному луку и моркови добавьте томатную пасту.Оставьте смесь жариться еще немного.
  5. Кубики картофеля отправьте в готовый бульон на 20 минут.После этого засыпьте промытую крупу.
  6. Через 5 минут посолите содержимое кастрюли, положите листочки лавра и готовую поджарку.
  7. Если используете консервированный горошек, то слейте с него лишнюю жидкость и отправьте к остальным ингредиентам.

Поперчите и добавьте зелень за 5 минут до выключения огня.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода — 1,5 литра;
  • Картофель — 3 шт;
  • Репчатый лук — 0,5 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Говяжий фарш — 200 грамм;
  • Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;
  • Растительное масло — 4 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 0,5 шт;
  • Сушеная петрушка — 2 щепотки;
  • Чёрный молотый перец — щепотка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на бульоне, а на воде, а фарш для фрикаделек приготовлен из постного мяса (куриного филе или из  говядины, но со свининой тоже очень хорошо будет). Рис для супа можно использовать любого сорта, от дикого до круглозернистого типа краснодарский. Мне вообще нравятся супы подобного рода с рисом басмати, но в этот раз я использовала обычный пропаренный рис. В остальном же всё как обычно:)

Приступим! Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, говяжий фарш, рис, растительное масло, соль, лавровый лист, сушеную или свежую зелень и щепотку молотого перца.

В воде отварите почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю промытый рис.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Варите суп до мягкости картофеля и полуготовности риса.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Из говяжьего фарша с добавлением соли и щепотки молотого перца слепите маленькие фрикадельки и опустите их в суп.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Доведите суп до кипения — фрикадельки всплывут на поверхность. Продолжайте варить его ещё минут 5 на медленном огне под крышкой.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Пока варятся фрикадельки в супе, обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле и переложите обжарку в суп.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Варите суп ещё минут 5, добавьте сушеную петрушку (или свежую зелень), половинку лаврового листа и выключите плиту.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Через 5-10 минут, когда суп достаточно настоится, его можно будет подавать 🙂

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Рыбный суп с рисом

Предлагаем вам рецепт рыбного супа с рисом. Этот рецепт смело можно отнести к диетическим. В нём содержится всего 138 калорий на 100 грамм. С помощью предлагаемого рецепты вы сможете разнообразить своё меню во время диеты. Рыбный суп поможет восполнить запасы фосфора и кальция, а также станет источником белков, которые необходимы для нормальной работы организма.  Для супа подойдут самые разные виды рыбы. Но если вы хотите получить именно диетическое блюдо, то советуем использовать  судака, толстолобика, лосося или форель, камбалу.

Ещё одно достоинство этого супчика, что вы легко можете сварить диетический вариант для себя и более калорийный для семьи, которая желает чего-нибудь посерьёзней. Для этого просто добавьте в суп картофель и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • суповой набор рыбный (голова, хвостовая часть);
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • зелёный лук – ½ пучка;
  • рис – 4 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука

Рыбный суповой набор промываем и заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь, до закипания. Затем снимаем пену, чтобы бульон оставался прозрачным, и убавляем газ. Варима около 20 минут – этого вполне хватит, чтобы рыба хорошо проварилась и легко отделялась от костей.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Параллельно с рыбным бульоном занимаемся и варкой риса. Крупу промываем в нескольких водах, и ставим вариться на медленном огне. Когда рис дойдёт до состояния готовности, выкладываем его в дуршлаг и промываем холодной водой.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Отваренную рыбу с помощью шумовки выкладываем в тарелку или миску и остужаем. Бульон процеживаем через марлю или сито, чтобы там не оказалось рыбных косточек.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Морковь моем и очищаем. Нарезаем кружочками.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Отправляем нарезанную морковку в бульон. Оставляем её варится около 10 минут.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Через вышеуказанное количество времени выкладываем заранее отваренный рис.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Теперь суповой набор из рыбы необходимо перебрать, удаляем все крупные кости, выбираем мелкие, чтобы осталось только филе.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Перья зелёного лука промываем холодной водой и мелко нарезаем. По желанию вы можете добавить любую другую зелень, которая есть у вас в холодильнике.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Выкладываем лук и кусочки рыбы в бульон. Солим и перчим по вкусу.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Рыбный суп с рисом готов! Можно разливать по тарелочкам и наслаждаться лёгкой и здоровой пищей. А каким же вкусным получается суп из семги со сливками.

как приготовить рисовый суп

как приготовить рисовый суп

Как варить рисовый суп – секреты приготовления

Опытные кулинары с удовольствием делятся с начинающими хозяйками некоторыми своими секретами. Многим будет интересно, как сварить рисовый суп, чтобы в итоге не получилась каша. Итак, стоит учитывать:

  1. Качество основного продукта. Выбирайте рис Басмати или же обычный пропаренный.
  2. Уровень огня. Если варить первое на слишком сильном огне, то это разрушит все полезные витамины и сделает непрозрачным бульон.
  3. Наличие лаврового листа. В конце варки его обязательно нужно добавить, убрать сразу после окончания процесса.
  4. Последовательность закладки овощей. Овощи необходимо закладывать, как описано в рецептуре, только в кипящую жидкость.

Приятного аппетита!

Источник:supy-salaty.ru,sovets.net,www.iamcook.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)