Домашнее мыло «Пирожное». 3


Домашнее мыло «Пирожное».

01

Это аппетитное пирожное не калорийное! Оно так же вкусно пахнет, как настоящее пирожное, но не отложится у Вас на бедрах! Попробуйте сделать столь «вкусное» мыло, рецепт подходит как для начинающих, так и для более опытных мыловаров.

Ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для темно – коричневого мыла, если Вы хотите, сделать мыло трех цветов, используйте дополнительные красители и ароматизаторы.

 

Для того, чтобы приготовить мыло «темный шоколад с белой глазурью», Вам понадобится:

  • 900г готового мыла или мыльной основы,
  • 20 г обрезков белого мыла (для глазури),
  • Аромат горячего какао,
  • Краситель темно-коричневого цвета,
  • Краситель черного цвета.

1

Оборудование:

  • Форма для заливки мыла,
  • Кастрюля или жаропрочная емкость,
  • Ложки,
  • Пипетки
  • Спирт,
  • Пульверизатор.

Эти инструкции для одного цвета мыла!

Шаг № 1.

Нарежьте мыльную основу на небольшие кубики, поместите в жаропрочную посуду и поставьте в микроволновую печь. Следите за тем, чтобы мыло не закипело, иначе в готовом мыле образуются пузыри воздуха.

2

Шаг № 2.

Добавьте несколько капель красителя, чтобы достичь необходимого цвета (для того, чтобы получить темно – коричневый цвет, добавьте несколько капель черного красителя). Все тщательно перемешайте.

Шаг № 3.

Теперь добавьте аромат, помните, что аромат какао довольно сильный, поэтому не переусердствуйте!

Шаг № 4.

Осторожно влейте горячее мыло(температура мыла должна быть примерно 60 ° C).

3

Шаг № 5.

Сбрызните мыло спиртом из пульверизатора (это делается для того, чтобы на поверхности мыла не образовались пузыри воздуха).

Шаг № 6.

Если Вы делаете один вид мыла, то Вы почти все закончили! Если же Вы делаете мыло трех различных цветов, расплавьте мыльную основу для следующего цвета.

4

Шаг № 7.

Чтобы сделать мыло цветом молочный шоколад, я использую около 20 г белой мыльной основы и добавляю несколько капель красителя коричневого цвета. Добавьте аромат и влейте в форму.

5

Шаг № 8.

Растопите мыльную основу белого цвета. Также добавьте ароматизатор и залейте в форму для мыла.

6

Шаг № 9.

Дайте мылу полностью застыть, это займет несколько часов.

7

Шаг № 10. Глазурь.

Вам нужно всего лишь около 20 — 30 г мыла для приготовления глазури. Используйте те же методы окраски, как раньше. Для темно – коричневого мыла нужна белая глазурь, для молочного — черная глазурь, для белого – красная.

Шаг № 11.

Отрежьте наконечник из пипетки, чтобы сделать хорошую насадку для приготовления глазури.

Шаг № 12.

Растопите мыло — это займет всего 10 — 20 секунд, добавьте необходимый краситель.

Заполните пипетку, и полейте мыло сверху.

8

9

Спасибо за внимание!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Домашнее мыло «Пирожное».