Мыловарение часть №1 3


Мыловарение часть №1
1Создание Вашего собственного мыла в домашних условия — легкий, скромный, и творческий процесс. Если вы ищете более
естественную альтернативу коммерческому мылу, или вы просто творческий человек, то попробуйте приготовить мыло сами!!
Есть несколько различных методов для приготовления мыла дома, и как только вы поймете основы этого дела, вы можете сразу приступать к работе.
Приготовление мыла является химической реакций.
Мыло является результатом основной химической реакции между жиров или масел и щелочи. Вот и все. Разница между мылом из магазина и вашим мыло ручной работы является выбор ингредиентов и точности измерений. Подумайте об этом таким образом: С помощью всего лишь небольшим количеством муки и воды, вы можете сделать примитивный хлеб. Не очень захватывающий вкус, но все же хлеб, но когда приготовить хлеб из любимой цельно зерновой муки, свежих яиц, соли и дрожжей, простой хлеб становится замечательной вкусной едой. То же самое и с мылом. Тщательно выбирая сочетание качества масла, добавив ваш любимый аромат эфирного масла, ваше мыло приобретает неповторимый «характер», с которым не сравнится мыло из магазина.
Существует 4 способа изготовления мыла в домашних условиях:
  1. Расплавить готовое мыло и добавить свой ​​собственный аромат.
  2. Холодный процесс — самый распространенный — делать мыло с нуля, с маслами и щелочью.
  3. Горячий процесс приготовления жидкого мыла — изменение холодного процесса, в котором мыло готовится на газу.
  4. Измельчение кусков мыла, добавляя молоко или воду.

Каждый метод имеет свои плюсы, и минусы.

Для начала, мы обсудим два наиболее популярных методов приготовления мыла: расплава готового мыла, и холодный процесс изготовления мыла.
Расплав готового мыла.
 1Принцип изготовления мыла «расплавить и залить» схож с приготовлением торта из полуфабриката. Нужно купить готовое неокрашенное мыло без запаха. Необходимо растопить мыльную основу в микроволновой печи или пароварке. Когда мыло полностью растаяло, добавляем эфирное масло, и краситель. Положите его в форму, и вуаля, все готово! Мыло готово к работе, как только он затвердеет.
Чтобы начать работу, вам потребуется:
  • Чистая рабочая поверхность.
  • Жаропрочная посуда для микроволновой печи.
  • Пара ложек.
  • Мыльная основа.
  • Набор измерительных ложек.
  • Любимое эфирное масло.
  • Формочка для мыла.
Вот и все! Надеюсь, Результат Вас приятно удивит и порадует!
Плюсы этого метода:
  • Простой и недорогой способ, чтобы начать приготовление мыла
  • Нет необходимости иметь дело с опасной смесью щелочи
  • Вам не нужно много ингредиентов, чтобы начать работу
  • Ваше мыло готово к использованию, как только оно затвердеет
Минус этого метода:
  • Этот метод не совсем «естественный», как другие методы, так как многие производители добавляют химические вещества в состав мыла.
Холодный процесс приготовления мыла.
2Если в первом случае мы полуфабрикат, то холодный способ делает свой кусок пирога с нуля. Вы контролируете все, что происходит, и вы можете сделать его «естественным», как вы хотите. Тем не менее, этот способ немного сложнее, и вам придется запомнить несколько простых советов.
Необходимо нагреть базовое растительное масло до 100 градусов. Постепенно добавить щелочь и воду, помешивайте мыло, пока он не загустеет, чтобы образовался «след» — это когда мыльная масса достигает такой густоты, при которой на её поверхности остается след от стекающих мыльных капель с ложки. После того как смесь достигает следа, добавляем эфирное масло, красители, сухоцветы и вливаем его в форму. Сырое мыло сохнет в течение 24 часов, и нужно около четырех недель, чтобы оно «созрело».Для приготовления вам понадобится:
  • Чистая рабочая поверхность
  • Растительные масла
  • Кувшин с водой
  • Щелочь
  • Емкость для мыла
  • Эфирное масло по желанию
  • Природный или синтетический краситель по желанию
  • Формочкам для мыла
Плюсы этого процесса:
  • Ваше мыло действительно сделано с нуля – натуральное.

Минусы:

  • Вам нужно знать технику безопасности при работе с щелочью.
  • Вам понадобится больше ингредиентов и инструментов, нежели в первом случае.
  • Этот процесс занимает больше времени
  • Мыло готово к использованию только по истечении 4 недель после приготовления.

Горячий процесс приготовления жидкого мыла.

3Горячий способ приготовления жидкого мыла мало чем отличается от холодного. Оборудование в значительной степени то же самое, тоже. Два основных различия:· Тип щелочи используется другой. В рецепте приготовления мыла холодным способом используеся гидроксид натрия, а в этом случае используется гидроксид калия, который дает возможность для приготовления жидкого мыла.
· Создание жидкого мыла «горячим способом» — это значит,готовить его на газу в кастрюльке. Если вы не хотите пачкать кастрюлю, можно просто положить мыло горшок в духовку.
Начнем процесс:

4   1. Смешайте щелочь с водой и отложите ее в сторону охлаждаться. Помните, что гидроксид калия реагирует намного больше с водой, чем гидроксид натрия … и получить горячее быстрее. Не забывайте о мерах предосторожности при работе с щелочью.

 

.

.

52. Смешайте щелочь с маслом в кастрюле, поставьте на небольшой огонь, помешивайте, пока не образуется след.
.
.
.
.
.
.
63. Как только мыло достигло стадии след, самое время приготовить пасту: поставить кастрюлю в духовку при температуре около 180 °, и варить мыло в течение 4-5 часов, помешивая каждые 20-30 минут. Еще одно замечание: убедитесь, что крышка плотно закрыта, иначе вода может испариться из пасты.
.
.
.
.
.
74. Теперь, когда вы приготовили пасту, проверим ее на «готовность»: для этого берем 0.05 л кипятка и 0.02 л готового мыла. Перемешайте пасту, помогая ему растворяться в воде. Как только она полностью растворится (несколько минут) можно проверить его на готовность. Если вода слегка «облачная», это хорошо, паста готова. Но если вода стала молочной или очень «облачной», вы не приготовили ее до конца
.
.
 

Мыловарение часть №2


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Мыловарение часть №1