Мыловарение часть №2


Мыловарение часть №1
85. Теперь пасту надо остудить в течение 3-4 часов. Наблюдайте за ней каждые 20-30 минут или около того. В течение этого времени паста пройдет несколько стадий:-яблочное пюре-заварной крем с мелкими пузырьками
-водянистое пюре
-твердые ириски
-сливочный вазелин
-прозрачный вазелин.
Каждые 30 минут пасту нужно помешивать. Это будет трудно (или даже практически невозможно), но нужно постараться.
96. Разбавление пасты. Возьмите 1.2 литра дистиллированной воды и доведите до кипения. Добавьте воду в мыльную пасту. Тщательно размешайте ложкой. Выключить огонь на кастрюле. Закройте крышку и подождите. Примерно через час размешайте еще немного. Мешать следует до полного растворения комков.
Разбавление жидкого мыла может быть самой сложной частью процесса. Слишком мало воды и мыла начинает формироваться на коже, или застывает в бутылке. Слишком много воды, приведет к отсутствию пены на теле. Эта таблица, заимствованная у Екатерины Failor автора книги Создание натурального жидкого мыла дает краткий справочник о том, как разбавить мыло.

 

Фактический % Мыла Вода Добавлено за 1кг. пасты
15% 1.4 л.
20% 0.9 л.
25% 0.6 л.
30%  0.4 л.
35% 0.3 л.
40% 0.2 л.

.

.

.

.

 

107. Нейтрализация мыла. После того, как паста полностью растворится в воде, нужно нейтрализовать мыло и добавить эфирные масла. Поставьте кастрюлю обратно на газ и доведите смесь до 180 градусов.В отдельной емкости смешать нейтратор. Вы можете сделать либо 20% раствор борной кислоты или буры 33% . Для борной кислоты, возьмите 0.2 л кипящей воды и добавьте 0.05 л борной кислоты. Для буры, используйте 0.08 л буры и 0.1 л кипятка. Важно очень хорошо размешать смесь нейтрализатора.По мере остывания, начнет выпадать осадок, который не должен попасть в мыло. Добавьте примерно 3/4л нейтрализатора на каждый кг. мыльной пасты (только пасты, не добавляя воды.) Итак, для этого рецепта, который насчитывает примерно 1.3 кгпасты, мы собираемся добавить 0.05 л исходного раствора нейтрализатора. Медленно вылейте нейтрализатор в подогретую смесь мыла и хорошо перемешайте.

118. Добавление эфирного масла. После того как вы нейтрализовали мыло, но пока оно еще горячее, необходимо добавить эфирное масло и краситель. Для этой партии было использовано около 0.08 л эфирного масла. Я использовала сочетание лаванды и розового эфирного масла. Добавить эфирное масло и хорошо перемешать. Аналогичным образом, если вы хотите добавить цвета (не забудьте взять янтарного цвета из мыльной основы в вашу окраску), добавьте его — несколько капель за раз, хорошо перемешивая

 

12

9. Теперь отдохнуть. Во время этой фазы покоя, нерастворимые частицы должны осесть на дно. Рекомендую забыть о нем на 1-2 недели. По истечении этого времени можно разлить готовое жидкое мыло в красивые баночки. Будьте осторожны, чтобы не опавшие частицы не попали в баночку.ыло надо охладить и залить его в большие бутылки или банки. Отложите его в прохладное место и дайте отд

Плюсы этого процесса:

Ваше мыло действительно сделано с нуля – натуральное.

 

.
.
.
.
.
Минусы:
  • Вам нужно знать технику безопасности при работе с щелочью.
  • Вам понадобится больше ингредиентов и инструментов, нежели в первом случае.
  • Этот процесс занимает больше времени
  • Мыло готово к использованию только по истечении 1-2 недель после приготовления.
13Наслаждайтесь вашим Жидким мылом!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
И последний способ — измельчение кусков мыла, добавляя молоко или воду.
14Для приготовления данного вида мыла необходимо готовое мыло натереть на терке. Далее натертое мыло поставить на водяную баню, растопить, постоянно помешивая, пока мыло полностью не растворится. Только внимательно следите, чтобы мыло не закипело. В горячее растопленное мыло добавляем оливковое и эфирное масло. Потом разливаем горячее мыло по формочкам, предварительно смазав их. Поверхность еще горячего мыла необходимо сбрызнуть из пульверизатора спиртом или водкой для того, чтобы не образовывались некрасивые пузырьки. Мыло застынет через несколько часов. Вот и все! Мыло готово!Для приготовления этого вида мыла нам понадобится:
  • Детское мыло
  • Молоко или вода
  • Терка
  • Кастрюльки
  • Эфирное масло на выбор
  • Оливковое или миндальное масло
  • Форма для мыла.
Плюсы:
  • Так как эфирные масла и красители добавляются уже в готовую массу, за 1 раз можно приготовить много разных ароматов мыла.
  • Этот способ очень полезен для исправления ошибок, т.е. если у вас есть партия, которая не получилась, можно просто переварить эту партию и исправить ошибку. Только если вы точно знаете, в чем ошиблись в прошлый раз.
Минусы:
  • Пузырьки воздуха могут попасть в мыло, трудно получить ровный край или поверхность.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *